小黑豆豆 发表于 2017-3-20 13:37:42

糖友该如何便便

蹲坑要比坐马桶好
几百万年来,人类一直是蹲着拉便便的,也就是近十几年,大伙儿才用上了坐便器(马桶)。

抽水马桶被誉为「人类最伟大的发明之一」,除了没有很好地解决如厕需要练习压水花技术以外,堪称完美。
但是啊!肛门周围的肌肉还没适应啊。
人坐在马桶上时,肛门周围的肌肉会牵拉直肠,让拉便便更加费力。这样容易引起肛管皮肤的损伤,也就是「肛裂」,而肛裂反复发作会引起肛门狭窄,拉便便就会更困难。
也就是说,蹲着拉更舒服、更健康。
好了,道理是都懂了,但在城市里坐便器越来越普及,简直「一坑难求」。难道……难道……要蹲在马桶上拉吗?还是算了吧。
上图这种特殊设计的「蹲坐合一」两用式马桶还挺不常见的。
常见的马桶,真的不像你以为的那么结实。
你想啊,屁股多圆啊,人坐在马桶上时,全身的重量会很均匀地分散开来。可当两只脚都踩在上面时,力道就忒集中了,马桶很容易坏掉的。
猜猜,如果大腿和锋利的陶瓷茬子硬碰硬地较量一下,谁会赢?
你也可能听说或见过下面这的「如厕小板凳」。看起来,很完美地让你「蹲」了起来,是不是?
其实它只是把腿垫高了而已,并不是真的「蹲」,没有帮助到扩大肛门角度。
你的选择也就变简单了:能蹲的时候,优先选择蹲坑;只能坐马桶的时候,要重视的是……把时间控制在 3 分钟内
自从 1975 年意大利的 Longo 医生描述了直肠有一个叫做肛垫的结构之后,医生们就搞清楚了好多事情。
痔疮,直肠粘膜松弛脱垂……
这些毛病都跟肛垫下移有关系。而直肠腔压力的增加,是肛垫下移的根本原因。拉便便时间长,直肠腔压力就高了,所以特别不好。什么?你说不带手机上厕所,就拉不出便便?
长时间拉便便,在很极端的情况下还会造成骨折。
这听起来是个笑话,但真的有一位万分不愿意透露姓名的朋友,就曾在拉便便时看了 40 分钟左右的手机。结果……
腿~麻~了!起来时扭了一下脚,撕脱性骨折了!
而且因为麻了觉不出来疼,又走了七步,骨折错位变得更加厉害,之后不得不接受手术治疗。
在此真心地劝下大家:
书、报纸、手机、iPad 这些,就别带进厕所。
谁还没遇到过几个「啊啊啊!我手机掉马桶里了!」的悲惨故事呢?

太阳 发表于 2017-3-20 13:59:46

上厕所的时候别玩手机:lol

inc280 发表于 2017-3-21 09:41:53

这也可以啊,太夸张了!!!!

咖啡小王子 发表于 2017-3-21 11:21:16

马桶确实不错!嘿嘿!!!

漂流瓶 发表于 2017-3-23 10:08:12

我还是喜欢蹲着:(:(
页: [1]
查看完整版本: 糖友该如何便便