小胖墩 发表于 2017-3-22 09:41:12

是药三分毒?拿什么拯救你--我的肾!

糖尿病肾脏病变是糖尿病最严重并发症之一,同时糖尿病肾病是引起糖尿病患者死亡的主要原因之一。很多糖友深知糖尿病肾病的可怕,一听到吃药就紧张,“都说是药三分毒啊!听说这降糖药都会损伤肝肾,是真的吗?”相信很多糖友都有这样的疑问。今天小编跟大家聊聊如何预防糖尿病肾脏病变?是否不吃药您的肾就安全了?

饮食篇
1.控制总热量:原则上一般日常基准体重热量消耗量为25-30千卡/千克。蛋白质应控制在每天没千克体重0.6-0.8克。
2.限制食盐摄入:为了保护肾脏,减轻其工作负荷,糖尿病患者的菜肴应尽可能清淡一些。
3.保证优质蛋白质的摄入:蛋白质以易消化的鱼类、瘦肉为佳,注意限制主食中植物蛋白的摄入(主要来源于米面类、豆类)。
4.摄入充足的维生素、矿物质元素:摄入充足的B族维生素、维生素C和锌、钙、铁等,可对肾脏起保护作用。
生活篇

1.注意水分摄入:保持每日饮水量在1500-2000毫升,以利于代谢废物的排除。
2.严格控制血糖与血压:控制血糖与血压在正常的范围内可以避免两者对肾脏的损伤。
3.禁止吸烟
4.加强锻炼:糖友应坚持合理的运动锻炼,增强抵抗力,防止感冒。运动也可加强肾脏血液流通,有助于损失修复,防止肾小球硬化。

顽皮鼠 发表于 2017-3-22 09:56:16

确实不错!!写的好

漂流瓶 发表于 2017-3-23 10:07:16

所以正常吃药是没事的

我要崩溃了 发表于 2017-3-23 10:29:08

肾虚可不好啊!!

我是小能手 发表于 2017-3-23 13:53:45

再也不用担心哦滴肾了
页: [1]
查看完整版本: 是药三分毒?拿什么拯救你--我的肾!