糖尿病患者家园

人为什么会得糖尿病

红豆薏米水 发表于 2017-3-8 08:59:53 | 只看该作者 [复制链接] 打印 上一主题 下一主题
13 8767
糖友们患了糖尿病之后,到底知不知道糖尿病是怎么找上门的呢,今天糖小编就给大家讲一讲,糖尿病的致病原理。
      血液中的糖份称为血糖,绝大多数情况下都是葡萄糖(英文简写Glu)。体内各组织细胞活动所需的能量大部分来自葡萄糖,所以血糖必须保持一定的水平才能维持体内各器官和组织的需要。

正常人的空腹血糖浓度为3.8~6.1mmol/L。
空腹血糖浓度超过7.0mmol/L称为高血糖。

人体的血糖是由一对矛盾的激素调节的:他们就是胰岛素和胰高血糖素,当感受到血液中的血糖低的时候,胰岛的A细胞会分泌胰高血糖素,动员肝脏的储备糖原,释放入血液,导致血糖上升;当感受到血液中的血糖过高的时候胰岛的B细胞会分泌胰岛素,促进血糖变成肝糖原储备或者促进血糖进入组织细胞。   

胰岛素是体内唯一降低血糖的激素,是由胰脏内的胰岛β细胞受内源性或外源性物质如葡萄糖、乳糖、核糖、精氨酸、胰高血糖素等的刺激而分泌的一种蛋白质激素。

人为什么会得糖尿病呢
如果体内升糖激素和降糖激素能够正常工作,互相配合,就可以把血糖值维持在正常范围内。

但如果胰岛素分泌不足,或者胰岛素的“工作能力”不强、体内细胞对胰岛素不敏感(在医学上我们称之为“胰岛素抵抗”或“胰岛素敏感性下降”),血糖值就会上升。

如果长期处于这种不足的状态里,人们就会进入‘糖尿病前期’,最终患上‘糖尿病’。

沙发
这回大家知道怎么回事了吧
板凳
地板
希望有图!!!!!

楼主比较懒,不舍得配图!!
是啊,肯定不会太瘦!
是的,谢谢你好文章!!
真的啊,不错啊!!
原来是这样的啊?????
写的太好了  这回终于明白了