糖尿病患者家园

神奇的白藜芦醇在这里

黑巧克力 发表于 2017-1-25 16:50:01 | 只看该作者 [复制链接] 打印 上一主题 下一主题
7 8585

据最新研究,白藜芦醇的又一好处是可以延缓小鼠肺衰老相关的退行性改变。此时的小编已经深深的被白藜芦醇的神奇所吸引了,略介绍一二看看你是不是也爱上了它! 白藜芦醇是一种生物性很强的天然多酚类物质,又称为芪三酚,是肿瘤的化学预防剂,也是对降低血小板聚集,预防和治疗动脉粥样硬化、心脑血管疾病的化学预防剂。

1.抗氧化
  在血液循环中,起到降低血液粘稠度,扩张血脉,抑制血小板凝结和血管舒张,保持血液循环畅通的作用。

2.减肥
  可以控制变胖与达到减肥。是懒人减肥选择一个不错的材料。

3.退烧与止痛
  也具有止烧,具有一定的解热和止痛活性,是生病的一种不错的“预防药”。

4.抗癌
(1)抑制起始作用。利用白藜芦醇抑制蛋白酪氨酸激酶,减少自由基形成,诱导Ⅱ期药代酶增多,拮抗二恶英作用;
(2)抑制增进作用。抑制环氧合酶,抑制过氧化氢酶;
(3)抑制发展作用。抑制癌细胞增殖,诱导癌细胞分化,诱导癌细胞凋亡。

5.心血管保护
(1)调节血脂;
(2)抑制血小板凝集,促进纤维蛋白溶解,抗血栓形成作用;
(3)保护血管内皮,抑制内皮细胞增殖;
(4)保护血管平滑机细胞,抑制其增殖;
(5)抗白细胞作用;
(6)拮抗内皮素-1作用;
(7)抗低密度脂蛋白氧化的功能。

6.预防心脏和肝脏损伤
  心脏和肝脏损伤使用白藜芦醇促使天冬氨酸转氨酶和丙胺酸转氨酶水平上升。其血清中产生这2种酶,具有预防价值。
  其实白藜芦醇的好处还有很多,我就不一一列举啦,说了这么多只是建议有条件的糖友们多多关注含有白藜芦醇丰富的食物:葡萄(红葡萄酒)、虎杖、花生、桑葚等食物。平时可以多吃一些这类食物,不仅可以美容养颜,还可以强身健体,话不多说,我去买点葡萄去。

二型糖尿病患者
沙发
跟糖尿病有关系吗???????
板凳
没关系吧!!哼
地板
楼上的太主观了,上面不是说保护心脑血管吗。。。。当然对糖尿病人有好处啊
糖尿病人
真的很神奇啊
完全看不懂
我也看不懂啊!!
楼上的太笨了
糖尿病