糖尿病患者家园

苜蓿盒子

bobo 发表于 2017-1-20 11:38:00 | 只看该作者 [复制链接] 打印 上一主题 下一主题
5 1077
健康功效:

苜蓿:清热利湿、消肿、促进生长、发育
鸡蛋:润燥、增强免疫力、护眼明目

菜谱做法:
  • 1.先认识一下苜蓿,哈哈

• 2.凉水和面,面团充分醒开

• 3.(春天的苜蓿,洗净切碎,放盐拌匀,过几分钟,盖盖儿,沥去菜汁)因为这是冬季,苜蓿本身很干所以我就没有杀汤
    苜蓿洗净切碎,加入盐,碱,香油拌匀,就是这么简单

• 4.分成大小相同的双数面挤,取两个揉圆按扁,擀成薄片,看锅的大小,皮子越薄越好吃

• 5.在一张面皮上中心放馅,筷子铺匀,菜的四周围稍微凸起,好打鸡蛋,面皮四周留大约一厘米的边,馅铺好,中间打两个鸡蛋

• 6.取擀好的另一张皮子盖在摊好鸡蛋菜馅的皮子上,四周边用手指压实

• 7.用一碟子或者碗,沿周边把多余的角料压下,撕掉,再用手指把剩下的边重新压实一下,盒子就可以下锅烙了

• 8.轻轻地托起盒子,放提前预热好的饼秤里,两面烙至成熟即可出锅

• 9.切块装盘

沙发
苜蓿是什么东西  我都没见过
板凳
我来了 发表于 2017-1-19 14:29
苜蓿是什么东西  我都没见过

哈哈 我也没见过  是不是南方菜
地板
这俩字怎么念都不知道 哈哈
我吃过 是一种叶菜,南方吃,北方是不常见
看样子肯定不好吃