糖尿病患者家园

请问:胰岛素泵实用吗?

黑巧克力 发表于 2017-2-3 15:50:19 | 只看该作者 [复制链接] 打印 上一主题 下一主题
10 3657
请问:胰岛素泵实用吗?
二型糖尿病患者
沙发
没啥用吧,其实我也不懂!!
板凳
没用,回答完毕
地板
1.它能模拟人体胰岛素分泌状态,采用人工智能控制的胰岛素输入装置,连续精确地输注胰岛素,血糖控制更平稳,糖化血红蛋白水平大大改善。
2.微量持续输注方式不会在皮下形成蓄积作用,避免发生不可预见的低血糖现象,将严重低血糖的发生率减少85%。同时,灵活地分段设夜间胰岛素释放量的治疗方式,也克服了黎明现象的发生。
3.一日多次胰岛素注射给生活带来了不适和不便,说多了都是泪。还可能引起皮下脂肪组织萎缩,及局部皮肤硬化,导致胰岛素吸收不稳定。有了胰岛素泵一切都不再是问题。
4.被多次注射妨碍的生活,就像困在了牢笼里,使用胰岛素泵治疗,你可以自由选择吃饭、运动、睡觉的时间,即使来一次说走就走的旅行,血糖也能轻松控制。
5.美国为期10年的DCCT研究表明,佩带胰岛素泵的糖友,并发症危险性降低超过60%,避免你遭罪,同时大大减少了未来医疗费用。
糖尿病人
我是干脆面君 发表于 2017-1-23 09:29
1.它能模拟人体胰岛素分泌状态,采用人工智能控制的胰岛素输入装置,连续精确地输注胰岛素,血糖控制更平稳 ...

明白了,讲的很清楚
最好能老百姓能理解的话说说
老百姓能听懂的估计是,胰岛素泵有用,就是贵
糖尿病人
没用吧我觉得
应该有用吧?????
我家里亲戚有用的,我没钱,没用
糖尿病友