糖尿病患者家园

春天来了,大家都动起来吧。

杰克船长 发表于 2017-2-20 10:56:28 | 只看该作者 [复制链接] 打印 上一主题 下一主题
11 10524
研究表明:慢跑对2型糖尿病患者的餐前、餐后2小时血糖及糖化血红蛋白有明显的降低作用,是一种有效的治疗2型糖尿病的方法。一位糖尿病病友坚持慢跑半年,体重减了十几斤,大肚子没有了,血糖也很平稳。类似的例子还有很多。

慢跑益处多
  慢跑不仅可以帮助降糖,还可以帮助防癌,增加骨密度,预防下肢动脉硬化,调节血脂,增强心肺耐力,还能帮助减肥。这么好的运动项目,您不想试试吗?
  如何进行慢跑
  慢跑的速度较快走快,一般需达到每分钟150步,糖尿病病友在步行的基础上逐渐加量,逐步过渡,以不过分劳累为度。慢跑时上臂和前臂应弯曲成90 度左右,上身略向前倾,两手微微握拳,全身肌肉放松,两臂自然前后摆动。两脚落地要轻,一般应前脚掌先落地,并用前脚掌向后蹬地,以产生向上向前的反作用力,有节奏地向前奔跑。
  建议糖尿病病友在午餐后或晚餐后60分钟进行慢跑运动。每次慢跑30分钟以上,运动时要全身放松, 速度根据年龄、体力情况调节,一定要达到身体微微出汗的程度。
  慢跑注意事项
  1. 慢跑前先进行3-5分钟的热身运动,慢跑后不要立即停止运动,在室外做3-5的整理运动,调整呼吸和身体循环,然后再进屋。
  2. 跑步过程中不要讲话,这样会影响呼吸,对健康不利。
  3. 跑步不要攀比,快慢由自己掌控。
  4. 老年糖尿病患者做慢跑运动时最好有人陪同,密切观察患者的病情和生命体征,如出现心率增快,疲劳过度,可停下休息一会。
  5. 运动时随身携带少量食品, 预防低血糖。
  6. 运动场地宜选择宽敞、舒适、空气清新,离医院或家近的地方。
  7. 跑步锻炼要循序渐进,从短距离慢速度开始,做到量力而跑。
  8. 雾霾天,一定不要去室外慢跑。
  9. 运动前后及运动过程中注意补水。
  10. 一定要穿一双合适的运动鞋进行慢跑。

沙发
去哪啊?走起!!我报名
板凳
我也想报名,多运动一下!
地板
都报名,参加!!!
参加,怎么报名啊?
大家可以照着方法自己运动啊,简单方便
杰克船长 发表于 2017-2-16 16:50
大家可以照着方法自己运动啊,简单方便

我想找人一起运动!!
现在空气不好,户外运动也得注意啊